Categories: Ricette

Crema di melanzane

Avete in programma una grigliata per i prossimi week end estivi? Benissimo! La crema di melanzane è la pietanza ideale da preparare proprio in queste occasioni!

Che sia di carne o di pesce, questa crema è oltremodo perfetta: il suo sapore delicato e la sua consistenza morbida ne fanno un jolly da poter servire egregiamente in accompagnamento sia a carne che a pesce appena grigliato!

Anche chi è vegetariano avrà modo di goderne per esempio su delle fette di pane casereccio abbrustolite, sfregate con aglio e un goccio di olio e completate da un medaglione di provolone alla piastra. I formaggi freschi, come caprini e robiole ( ma anche lo chevre non va dimenticato) sono ideali da servire insieme a questa crema.

La ricetta è semplicissima, dunque non ci sono ragioni per non provarla!!

Preparazione

  1. Accendete il forno in modalità ventilata a 180°C.
  2. Pulite la cipolla e affettatela sottilmente, mettetela in una terrina e copritela di acqua fredda. Lasciate in ammollo in modo diventino maggiormente digeribili nonostante vadano consumate crude.
  3. Lavate le melanzane, bucherellate tutta la superficie con una forchetta (in modo in cottura perdano l’acqua in eccesso) e disponetele su una teglia da forno rivestita di carta forno. Infornate per 50-60 minuti.
  4. Fatele intiepidire e pelatele raccogliendo la polpa direttamente nel boccale del frullatore. Salate, pepate aggiungete un pizzico generoso di peperoncino e la patata lessata tagliata a dadini.
  5. Scolate molto bene le cipolle, tamponatele con dello scottex e unitele alle melanzane. Aggiungete anche 4 cucchiai di olio e frullate tutto omogeneizzando la crema.
  6. Tenete in frigorifero prima di servire. A piacere potete aggiungere aromi ( menta, rosmarino o salvia) e la scorza di un limone grattugiata che conferisce un gusto particolare e gradevolissimo!

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

Vuoi lavorare nel mondo della Formula 1? Brembo ti dà l’occasione e ASSUME subito: manda qui il curriculum e sarai contattato

Per chi è alla ricerca di un impiego nel settore dell'automotive questa potrebbe essere l'opportunità…

4 ore ago

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

8 ore ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

11 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

13 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

16 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

1 giorno ago