Dal Marocco, una di quelle ricette della serie “mai più senza”: il cous cous con pollo e verdure, un piatto unico veloce e facilissimo, ma in grado di conquistare ogni palato. Il cous cous è un alimento tipico della cucina del Nord Africa e della Sicilia (mai assaggiato il cous cous alla trapanese?). Sono semi di frumento cotti a vapore, essiccati e frantumati. Oggi in commercio è facile trovare prodotti già pronti, precotti, che sono solo da deidratare e da condire, una operazione che richiede al massimo una decina di minuti. Questo è uno degli elementi che sicuramente ha garantito il recupero e la diffusione di questo ingrediente, comodissimo quando si torna a casa tardi dal lavoro o dalla palestra e si ha voglia di qualcosa di sfizioso, con poca fatica e senza ricorrere al fast food.
Potete preparare il cous cous solo con le verdure, con il pesce, con melanzana e scamorza o anche per un dessert come i cioccolatini di cous cous e cioccolato bianco.
Oggi vi proponiamo questo cereale arricchito di pollo e verdure, perfetto sia caldo che freddo e quindi l’ideale da portare in ufficio, in spiaggia o a un picnic.
Avete fatto una grigliata e vi sono rimaste delle verdure già pronte? Il cous cous è un ottimo modo per riciclarle. Aggiungetele alla fine della preparazione e il gioco è fatto. Se volete potete grigliare apposta melanzane, zucchine e peperoni. Il risultato è ottimo!
Ecco la ricetta del cous cous con pollo e verdure con il bimby: pulite le verdure e tagliatele a tocchetti. Versatele nel boccale insieme a un filo d’olio e cuocete per 5 minuti a 100° C, velocità 1. Aggiungete la carne, 25 grammi di brodo, il curry e lo zenzero e fate cuocere per 5 minuti a 100° C, velocità 1. A parte preparate il cous cous secondo la nostra ricetta e servite.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…