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Cous cous con pollo e verdure

Dal Marocco, una di quelle ricette della serie “mai più senza”: il cous cous con pollo e verdure, un piatto unico veloce e facilissimo, ma in grado di conquistare ogni palato. Il cous cous è un alimento tipico della cucina del Nord Africa e della Sicilia (mai assaggiato il cous cous alla trapanese?). Sono semi di frumento cotti a vapore, essiccati e frantumati. Oggi in commercio è facile trovare prodotti già pronti, precotti, che sono solo da deidratare e da condire, una operazione che richiede al massimo una decina di minuti. Questo è uno degli elementi che sicuramente ha garantito il recupero e la diffusione di questo ingrediente, comodissimo quando si torna a casa tardi dal lavoro o dalla palestra e si ha voglia di qualcosa di sfizioso, con poca fatica e senza ricorrere al fast food.

Potete preparare il cous cous solo con le verdure, con il pesce, con melanzana e scamorza o anche per un dessert come i cioccolatini di cous cous e cioccolato bianco.

Oggi vi proponiamo questo cereale arricchito di pollo e verdure, perfetto sia caldo che freddo e quindi l’ideale da portare in ufficio, in spiaggia o a un picnic.

Con verdure grigliate

Avete fatto una grigliata e vi sono rimaste delle verdure già pronte? Il cous cous è un ottimo modo per riciclarle. Aggiungetele alla fine della preparazione e il gioco è fatto. Se volete potete grigliare apposta melanzane, zucchine e peperoni. Il risultato è ottimo!

Con il bimby

Ecco la ricetta del cous cous con pollo e verdure con il bimby: pulite le verdure e tagliatele a tocchetti. Versatele nel boccale insieme a un filo d’olio e cuocete per 5 minuti a 100° C, velocità 1. Aggiungete la carne, 25 grammi di brodo, il curry e lo zenzero e fate cuocere per 5 minuti a 100° C, velocità 1. A parte preparate il cous cous secondo la nostra ricetta e servite.

Preparazione

  1. Pulite le verdure e tagliate a tocchetti.
  2. Fatele rosolare per 5 minuti in una padella con un full d’olio extravergine d’oliva.
  3. Dopo 5 minuti, aggiungete il pollo tagliato a bocconcini. Unite il curry e lo zenzero. Coprite con 50 grammi di brodo vegetale e fate cuocere per altri 5 minuti o fino a quando la salsa non si sarà addensata (ma non fatela asciugare del tutto!)
  4. Nel frattempo scaldate 250 grammi di brodo.
  5. Versate il cous cous in una ciotola o in un piatto da portata capiente. Versate due cucchiai di olio extravergine e mescolate con un cucchiaio.
  6. Versate il brodo sul cous cous e lasciate assorbire coperto per il tempo scritto sulla confezione. Di solito sono 5 minuti.
  7. Non vi resta che sgranare il cous cous con una forchetta, aggiungere la carne di pollo e le verdure, regolare di sale e di pepe e aggiungere del prezzemolo fresco.
Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

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Melissa Viri
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