Categories: Ricette

Cous cous allo zafferano con verdure

Il cous cous allo zafferano con verdure è una veloce e simpatica soluzione estiva che piacerà anche ai vostri bambini. Un’ottima ricetta da spiaggia o da picnic oppure per una cena o un pranzo da preparare in pochi minuti, magari prima di una partita dei mondiali di calcio. Proprio pensando alle sfide calcistiche il ricettario 3 Cuochi ha pensato a questo piatto unico facile e rapido da preparare, perfetto da gustare come un finger food davanti alla televisione con gli amici.

Se vi piace questa ricetta proponete anche i bon bon di cous cous con melanzane e scamorza e per finire i cioccolatini di cous cous!

Consiglio: se vi piace la cucina etnica e oleate un gusto più vicino a quello brasiliano, terra che ospita i mondiali 2014, 3 Cuochi suggerisce di mettere il cous cous con le verdure all’interno di un avocado, aperto a metà e denocciolato.

Se vuoi utilizzare solo il meglio per le tue creazioni culinarie, scegli Zafferano 3 Cuochi, dal 1935 Lo Zafferano degli italiani.

Preparazione

  1. Incidete i pomodori nella parte alta e svuotatene il contenuto in modo da fare spazio per il cous cous.
  2. Lavate la zucchina e il peperone e tagliateli a cubetti.
  3. In un pentolino scaldate un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete l’acqua (per 100 grammi di cous cous sono necessari 100 grammi di acqua) e la bustina di zafferano e cuocete per 5 minuti.
  4. In un altro pentolino, con un filo di olio, cuocete per 5 minuti la zucchina e il peperone precedentemente tagliati, unite poi il tutto al cous cous, regolate di sale e pepe e riempite i pomodori.
  5. Tagliate la sottiletta a forma di cuore che serviranno per creare i piedini dei nostri omisi di cous cous e pomodoro e create anche delle mezzelune che serviranno per disegnare le bocche. Con delle rondelle di olive nere fate gli occhi, mentre con un ciuffetto di finocchietto i capelli.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago