Le cotolette di finocchi sono uno sfizioso secondo piatto.
Si tratta di una ricetta semplice ma allo stesso tempo molto gustosa, vista la presenza dell’invitante panatura croccante.
Potete pensare di cimentarvi in queste cotolette di verdure acquistando dei finocchi oppure utilizzando quelli che vi sono già avanzati, l’importante sarà impanarli prima di friggerli, esattamente come fossero una classica cotoletta alla milanese.
Le cotolette di finocchio sono un secondo vegetariano perfetto per una cena leggera.
Se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, soprattutto in cucina dove il piacere inizia con i primi approcci visivi per poi proseguire durante la degustazione, se è vero che le ricette più caloriche e sostanziose sono anche quelle esteticamente più allettanti e convincenti, tuttavia si può adottare qualche piccolo trucchetto per rendere succulenti anche i piatti light.
Ne sono un valido esempio queste cotolette di finocchi, dall’aspetto dorato e croccante e dal gusto estremamente delicato e leggero.
Perfette per chi ha deciso di iniziare a nutrirsi in modo bilanciato e salutare, verranno apprezzate anche da coloro che non amano in modo particolare i finocchi.
Questo tipo di verdura infatti, con le sue molteplici proprietà diuretiche e il bassissimo contenuto calorico possono far gola più per le virtù salutari che per il loro giusto al naturale.
Preparati in questo modo però i finocchi assumeranno tutto un altro sapore: basterà sbollentarli per qualche minuto per renderli morbidi al punto giusto e unirli ad un delizioso ripieno a base di provola.
A degno completamento una panatura a base di pangrattato ed eventualmente parmigiano renderà le vostre cotolette davvero irresistibili. Per un risultato ugualmente gustoso ma più originale, provate a preparare le vostre cotolette sostituendo i finocchi con del sedano rapa o del topinambur.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…