L’autunno è la stagione dei funghi, delle zucche e delle castagne e se state pensando di utilizzare uno di questi ingredienti per preparare una ricetta semplice e gustosa, vogliamo proporvi un secondo piatto davvero veloce: zucca al forno con formaggio e pancetta.
La zucca è un ortaggio morto versatile, che può essere utilizzato per preparare primi e secondi piatti gustosi e sfiziosi e che si caratterizza per un sapore delicato, per questo deve essere sempre abbinato a ingredienti più speziati.
Per ridurre i tempi di preparazione della ricetta, invece di utilizzare una zucca intera, potete comprare della zucca già tagliata a fette e priva di semi e di filamenti. Per rendere più leggera la zucca al forno con formaggio, potete sostituire le fettine di pancetta con dei cubetti di prosciutto crudo, basterà aggiungerli sulla superficie delle fettine di zucca. Questo secondo piatto deve essere consumato caldo, per evitare che la zucca perda la sua consistenza, ma se volete mangiarla anche il giorno dopo vi suggeriamo di conservarla in un contenitore con coperchio ermetico. Per questa ricetta è sempre opportuno utilizzare una zucca a pasta gialla, che presenta un sapore delicato e mantiene perfettamente la cottura.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…