Una ricetta molto gustosa e leggera, da mangiare durante le fredde serate invernali è la vellutata di ceci con baccalà. Il gusto sapido del baccalà si sposa perfettamente con il sapore delicato dei ceci, per un piatto unico nutriente e sano, da preparare in occasione di una cena romantica. Se volete imparare come preparare la vellutata di ceci con baccalà, continuate a leggere per conoscere gli ingredienti principali e l’intero procedimento.

Come preparare la vellutata di ceci con baccalà

  1. La preparazione della vellutata di ceci con baccalà ha dei tempi molto lunghi se si utilizzano i ceci secchi e il baccalà al naturale, difatti è necessario mettere in ammollo entrambi gli ingredienti almeno 12 ore prima e poi privarli dell’acqua. L’ammollo serve per eliminare il sale in eccesso del baccalà e per rendere i ceci più morbidi e privi di qualsiasi impurità.
  2. Dopo aver preparato i due ingredienti principali della ricetta, eliminate la pelle e le spine del baccalà e lessate per circa 20 minuti, in una pentola di acqua bollente. Scolate i tranci di baccalà prima che inizino a sfaldarsi; potete anche cuocerli in forno, ma saranno meno morbidi e digeribili.
  3. Dopo aver preparato il baccalà, è il momento di cucinare i ceci: in una padella dai bordi alti, versate un filo d’olio e il soffritto di carota, sedano e cipolla, lasciate soffriggere per qualche minuto e aggiungete i ceci e il rosmarino. Coprite i ceci con il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa un’ora e venti minuti, fino a quando non avranno assorbito tutto il liquido di cottura ed infine salate e pepate.
  4. Per completare la ricetta, frullate i ceci nel mixer, aggiungendo un filo di olio per ottenere una consistenza cremosa e omogenea e componete il piatto: versata la vellutata e aggiungete i tranci baccalà lessati o cotti al forno.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

3 ore ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

6 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

8 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

11 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

21 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

23 ore ago