La Torta di Mars è un dolce molto goloso, veloce da realizzare e che richiede pochi, ma deliziosi, ingredienti.

I Mars sono amati da grandi e piccini e vengono uniti al riso soffiato che, con la sua consistenza croccante ma leggera, rende questa torta particolarmente sfiziosa ed adatta a tutte le occasioni.

Infatti è ideale come merenda, spuntino, fine pasto e quando si ha voglia di qualcosa di buono ed appagante. Naturalmente le calorie sono veramente tante, quindi va consumata con moderazione.

Si fanno sciogliere le barrette di cioccolato e si amalgamano al riso soffiato: si può utilizzare il riso soffiato tradizionale, quello al cioccolato bianco oppure i Rice Krispies o i Choco pops che aggiungeranno una nota di golosità in più alla torta. La torta si può anche arricchire con una manciata di arachidi sgusciate e pelate e 1 cucchiaio di miele di acacia o di millefiori. Puoi anche servirla accompagnata da salsa al cioccolato oppure decorarla in superficie con filature dense e fitte di cioccolato al latte fuso e distribuito sulla torta con un sac à poche.

Puoi usare una tortiera rotonda per dare una forma tradizionale al dolce oppure degli stampi rettangolari (entrambi sempre foderati con carta da forno) e poi servire la torta porzionata a dadoni.

La torta deve essere ben compattata: puoi utilizzare la parte concava di un cucchiaio oppure stendere sulla superficie della carta da forno e pressarla con le dita.

Estrai la torta dal frigorifero una mezz’ora prima di servirla: risulterà più morbida e fragrante.

Di seguito ecco la ricetta per preparare una golosissima e deliziosa Torta di Mars.

Preparazione

  1. Fodera una tortiera del diametro di 24 cm. con carta da forno.
  2. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi riducilo a pezzettini. Taglia a pezzettini le barrette di Mars.
  3. Versa tutto in una casseruola ed accendi il fuoco a fiamma dolce.
  4. Fai fondere perfettamente i due ingredienti mescolando in continuazione in modo che si amalgamino bene tra di loro.
  5. Quando gli ingredienti si sono fusi completamente e bene amalgamati, unisci il riso soffiato e spegni il fuoco.
  6. Mescola facendo incorporare il riso soffiato al composto, versa il composto nella tortiera e distribuiscilo al suo interno.
  7. Livellalo e compattalo con il dorso di un cucchiaio abbastanza velocemente.
  8. Quindi trasferisci la torta nel frigorifero e lascia raffreddare per almeno 1 ora e mezza prima di servirla.

Anna Rosa Augurio

La cucina è la mia passione. E perché non condividerla giorno dopo giorno con chi la ama quanto me? Scrivo per hobby su magazine online e scrivo, ovviamente di cucina. Realizzo ricette tradizionali della cucina italiana, dagli antipasti ai primi piatti fino a arrivare ai dolci.

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Anna Rosa Augurio

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