Lo spezzatino di vitello al sugo è una ricetta tradizionale capace di conquistare chiunque per il suo inconfondibile sapore. Per molti rappresenta un classico secondo piatto da proporre la domenica a pranzo.

La ricetta dello spezzatino di vitello al sugo

Lo spezzatino di vitello al sugo è una ricetta tradizionale tipica del Sud Italia che molto spesso viene utilizzata la domenica per completare un ricco pasto che prevede anche un primo piatto a base di pasta. Nonostante la qualità del risultato finale la preparazione è semplice e sono richiesti ingredienti economici e facilmente reperibili. Tra l’altro può essere consumato anche negli altri giorni perché si conserva senza problemi in frigo.

La preparazione in cucina

  1. La preparazione di questo piatto prevede l’esigenza di dover soffriggere la cipolla con un poco di olio extravergine di oliva per ottenere un risultato dorato.
  2. In seguito toccherà allo spezzatino che dovrà essere soffritto in tutti i vari punti, per cui bisognerà utilizzare una classica pinza.
  3. Durante la cottura si aggiunge la passata di pomodoro e un pizzico di sale secondo il proprio gusto personale.
  4. La cottura va portata avanti per circa 90 minuti e deve avvenire con una fiamma moderata o bassa.
  5. Più lungo sarà il tempo necessario e più il risultato finale sarà gustoso.
  6. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco la pentola con lo spezzatino bisogna aggiungere le foglie di basilico.

Servire a tavola dopo il primo piatto

Terminata la cottura bisogna servire direttamente lo spezzatino a tavola magari accompagnandolo con del buon pane casereccio. Questa gustosa bontà può essere consumato per un secondo piatto o per un piatto unico di sera. Inoltre sempre più spesso viene utilizzato il sugo dello spezzatino per condire la pasta, a prescindere dal formato.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago