Lo spezzatino di vitello al sugo è una ricetta tradizionale capace di conquistare chiunque per il suo inconfondibile sapore. Per molti rappresenta un classico secondo piatto da proporre la domenica a pranzo.

La ricetta dello spezzatino di vitello al sugo

Lo spezzatino di vitello al sugo è una ricetta tradizionale tipica del Sud Italia che molto spesso viene utilizzata la domenica per completare un ricco pasto che prevede anche un primo piatto a base di pasta. Nonostante la qualità del risultato finale la preparazione è semplice e sono richiesti ingredienti economici e facilmente reperibili. Tra l’altro può essere consumato anche negli altri giorni perché si conserva senza problemi in frigo.

La preparazione in cucina

  1. La preparazione di questo piatto prevede l’esigenza di dover soffriggere la cipolla con un poco di olio extravergine di oliva per ottenere un risultato dorato.
  2. In seguito toccherà allo spezzatino che dovrà essere soffritto in tutti i vari punti, per cui bisognerà utilizzare una classica pinza.
  3. Durante la cottura si aggiunge la passata di pomodoro e un pizzico di sale secondo il proprio gusto personale.
  4. La cottura va portata avanti per circa 90 minuti e deve avvenire con una fiamma moderata o bassa.
  5. Più lungo sarà il tempo necessario e più il risultato finale sarà gustoso.
  6. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco la pentola con lo spezzatino bisogna aggiungere le foglie di basilico.

Servire a tavola dopo il primo piatto

Terminata la cottura bisogna servire direttamente lo spezzatino a tavola magari accompagnandolo con del buon pane casereccio. Questa gustosa bontà può essere consumato per un secondo piatto o per un piatto unico di sera. Inoltre sempre più spesso viene utilizzato il sugo dello spezzatino per condire la pasta, a prescindere dal formato.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

8 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

9 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

13 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

16 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

18 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

21 ore ago