Le polpette di zucca e amaranto possono essere consumate come sfizioso antipasto o come un secondo leggero. L’amaranto è un cibo ricco di proteine e privo di glutine che può essere consumato come un cereale.

Preparazione delle polpette di zucca e amaranto

  1. Come prima cosa, bisogna occuparsi delle verdure pulendo sia le patate che la zucca per poi grattugiarle finemente.
  2. In una padella si mette a soffriggere l’aglio con dell’olio extra-vergine d’oliva e successivamente si aggiungono le patate e la zucca tritate e si lasciano cuocere per almeno un quarto d’ora, lasciando il fuoco basso, ultimando la cottura quando il composto risulterà bello morbido.
  3. A questo punto si aggiungono sale e pepe per insaporire.
  4. L’amaranto deve essere cotto in un pentolino con dell’acqua, lasciandolo andare a fuoco medio-basso per almeno 20 minuti, trascorsi i quali si lascia raffreddare.
  5. Quando l’amaranto sarà tiepido si può aggiungere il composto di zucca e patate per poi procedere formando le polpette con le mani per terminare con la panatura a base di pangrattato senza glutine.
  6. Per quanto riguarda la cottura, le polpette di zucca e amaranto vanno poste su una teglia e poste in forno preriscaldato a 180 gradi. Dopo circa 10-15 minuti saranno pronte da servire come si preferisce.

Conservazione e varianti

Le polpette di zucca e amaranto si possono tranquillamente conservare in frigorifero per qualche giorno, riposte all’interno di un contenitore con chiusura ermetica. Per quanto riguarda eventuali varianti, si possono sperimentare diversi abbinamenti sostituendo le patate con delle melanzane oppure aggiungendo spezie e aromi differenti.

Con del curry, ad esempio, la ricetta prenderà immediatamente un sapore più orientale, mentre con dello zenzero il gusto della zucca verrà esaltato risultando più speziato e saporito. Per quanto riguarda la cottura, le polpette di zucca e amaranto possono anche essere fritte in padella con dell’olio per un gusto più intenso e goloso, mentre la cottura in forno è maggiormente indicata se si desidera una versione più leggera. Insomma, questa ricetta è perfetta in ogni sua variante, ideale da servire ai bimbi per far mangiare loro le verdure ma perfetta anche per gli adulti che desiderano mangiare qualcosa di leggero senza rinunciare al gusto.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri
Tags: polpette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago