Se siete alla ricerca di un piatto leggero ma al tempo stesso gustoso, dovete assolutamente provare le polpette di radicchio e ricotta, perfetti per un secondo, magari accompagnate con un’insalata ricca oppure per un aperitivo con gli amici.
Il radicchio è una delle verdure più apprezzate del periodo invernale ed il suo retrogusto amaro va benissimo con la delicatezza della ricotta. Potete scegliere di cuocerle in forno oppure friggerle per realizzare un piatto più gustoso anche se più calorico.
Ovviamente il radicchio trevisano sarebbe perfetto per questa ricetta, ma anche le altre varietà si prestano bene, per cui potete utilizzare ciò che trovate al mercato, magari preferendo prodotti a Km0 provenienti dalle campagne vicine alla vostra città o, ancora meglio, dal vostro orto se avete la fortuna di averne uno.
Se usate le polpette di radicchio e ricotta per un aperitivo, accompagnatele con vino bianco, formaggio e salumi: sarà un successone.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…