Protagonista della ricetta proposta in questo articolo è la farina di ceci, ingrediente versatile e dalle ottime proprietà nutrizionali che si presta alla perfezione per la preparazione della piadina di ceci, un alternativa proteica e senza glutine alla classica piadina simbolo della Romagna, dove è nata la ricetta dell’impasto a base di farina, sale, acqua e strutto o olio d’oliva. La ricetta è molto semplice da preparare e con alcuni trucchi è possibile portare in tavola ottime piadine di ceci, gustose e pronte in pochi minuti. Dalla quantità d’acqua alla cottura, ecco tutti i segreti per mettere in tavola uno degli street food più amati del Belpaese in versione gluten free.
Per la farcitura, spazio alla fantasia. Con il classico ripieno di prosciutto crudo, squacquerone e rucola non si sbaglia mai. Ma se si preferisce una piadina di ceci vegetariana o vegana si può utilizzare, per esempio, il tofu accompagnato da zucchine grigliate oppure dai carciofi saltati in padella con l’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Per farcire questa piadina senza glutine sono ottimi anche i funghi conditi con aglio e prezzemolo e i pomodori ciliegini saltati in padella.
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