Le patate e funghi porcini in padella sono un contorno semplice, ma dal gusto e profumo incredibili, ottimo da gustare sul finire dell’estate e l’inizio dell’autunno. Questo infatti è il periodo in cui iniziano a trovarsi tanti funghi freschi e pronti da raccogliere, soprattutto gli amati funghi porcini.
Se non avete la possibilità di andare a raccoglierli personalmente, o non sapete a chi affidarvi, potete sempre acquistare dei funghi misti, o i classici champignon, ma sicuramente i funghi porcini rimangono i migliori in quanto a sapore e profumo.
Le patate e funghi in padella possono essere preparati sia come contorno, per accompagnare piatti a base di carne, sia come piatto vegetariano, magari insieme a un tagliere di formaggi.
Vi consigliamo di provarlo accompagnando, per esempio, i tomini piemontesi fatti alla piastra, ricoperti di speck croccante. Il risultato sarà un piatto e dei sapori molto autunnali e tipici di montagna.
Per preparare le patate e funghi porcini in padella, iniziate a lessare le patate:
Per questa ricetta potete usare anche i funghi secchi: in questo caso vi converrà reidratarli tenendoli in ammollo in acqua tiepida, per 10-15 minuti, per poi strizzarli delicatamente prima di cuocerli in padella.
Potete anche utilizzare dei funghi porcini congelati. In questo caso non avete bisogno di scongelarli: cuoceteli direttamente in una padella a parte, prima di unirli alle patate.
Se volete potete arricchire il piatto con dei cubetti o listarelle di speck che diventeranno croccanti in cottura e renderanno il piatto ancor più saporito e goloso.
Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…
Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…
Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…
Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…