Cosa Cucino Stasera

Pasta pesce spada e melanzane: una ricetta gustosa

La ricetta della pasta con pesce spada e melanzane riesce a conquistare anche i palati più esigenti, poiché coniuga in un unico piatto i prodotti del mare e della terra. Se non hai mai realizzato la pasta pesce spada e melanzane, non conosci nel dettaglio la ricetta e non hai una nonna siciliana alla quale chiedere un consiglio culinario, oggi vogliamo regalarti una perla di saggezza che profuma di mare, sole, campagna e tradizione. In un’unica parola, di Sicilia. Continua a leggere per scoprire come stupire i tuoi ospiti preparando in casa la deliziosa pasta con pesce spada e melanzane.

Per assicurarti un risultato eccellente devi acquistare pesce spada fresco, pomodorini qualità Pachino e melanzane. La “varietà delle melanzane” che scegli è molto importante per donare al piatto il gusto che desideri. Ti consiglio di utilizzare melanzane perline, melanzane nere lunghe o in alternativa melanzane striate. Opta per una di queste tre varietà, escludendo le altre presenti in commercio. Evita di commettere un errore, poiché la scelta della melanzana corretta è decisiva per ricordare il profumo e il sapore delle terre siciliane.

Pasta pesce spada e melanzane: preparazione

  1. Dopo che hai lavato le melanzane, tagliale a cubetti non troppo spessi e lasciale riposare in uno scolapasta per circa 20 minuti (con un pizzico di sale). Taglia nel frattempo i pomodorini e il pesce spada.
  2. Scalda l’olio in una padella e friggi le melanzane fino a ottenere una perfetta doratura. Scolale con un mestolo forato e lasciale riposare su un foglio di carta assorbente.
  3. Scalda l’olio extra vergine di oliva in un’altra padella e aggiungi l’aglio. Unisci il pesce spada, il vino, il sale e il pepe. Unisci successivamente i pomodorini, le melanzane e le foglie di menta.
  4. Lascia cuocere per qualche minuto e prepara la pasta in abbondante acqua salata e successivamente falla saltare con il condimento a fiamma viva.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago