La pasta fredda alla greca è un’idea facile e veloce per un primo piatto perfetto per l’estate. Si prepara con pochi e semplici ingredienti, per poi essere gustata subito, oppure conservata in frigo e portata al lavoro nella schiscetta.
Questa insalata di pasta è un’ottima alternativa alla classica pasta fredda estiva, con sapori inconfondibili della cucina greca: a partire dalla feta, un formaggio semistagionato a pasta semidura, ma friabile, prodotto con latte di capra e pecora. Uno dei prodotti più rappresentativi della tradizione gastronomica greca, tanto da ottenere il riconoscimento DOP dall’Unione Europea.
Oltre alla feta troviamo pomodorini freschi tipo ciliegini, olive nere greche al forno, aromi freschi ed estivi come basilico, menta e origano, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Per il tipo di pasta da usare, vi consigliamo una pasta corta tipo penne o rigatoni. Ma anche fusilli o farfalle andranno benissimo. Generalmente l’insalata di pasta fredda si sposa benissimo con la pasta corta!
Se volete fare una pasta alla greca ancora più ricca e saporita, potete aggiungere la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, come nella famosa insalata greca. A piacere potete sostituire le olive greche al forno con classiche olive nere, oppure olive taggiasche, più piccole e gustose.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…