La pasta fredda alla greca è un’idea facile e veloce per un primo piatto perfetto per l’estate. Si prepara con pochi e semplici ingredienti, per poi essere gustata subito, oppure conservata in frigo e portata al lavoro nella schiscetta.
Questa insalata di pasta è un’ottima alternativa alla classica pasta fredda estiva, con sapori inconfondibili della cucina greca: a partire dalla feta, un formaggio semistagionato a pasta semidura, ma friabile, prodotto con latte di capra e pecora. Uno dei prodotti più rappresentativi della tradizione gastronomica greca, tanto da ottenere il riconoscimento DOP dall’Unione Europea.
Oltre alla feta troviamo pomodorini freschi tipo ciliegini, olive nere greche al forno, aromi freschi ed estivi come basilico, menta e origano, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Per il tipo di pasta da usare, vi consigliamo una pasta corta tipo penne o rigatoni. Ma anche fusilli o farfalle andranno benissimo. Generalmente l’insalata di pasta fredda si sposa benissimo con la pasta corta!
Se volete fare una pasta alla greca ancora più ricca e saporita, potete aggiungere la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, come nella famosa insalata greca. A piacere potete sostituire le olive greche al forno con classiche olive nere, oppure olive taggiasche, più piccole e gustose.
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…
La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…
I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…
Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…
Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…