Le orecchiette con broccoli e alici è un piatto regionale, tipico della Puglia, che mette sempre d’accordo tutti, anche i più piccoli nonostante la verdura. Non potrebbe essere diverso perché si tratta di una ricetta davvero molto sfiziosa, nella quale si sposano alla perfezione tanti sapori, esaltati dalla sapidità delle acciughe, che danno il tocco finale.
A parte qualche piccola variante, la preparazione e gli ingredienti sono sempre gli stessi ma il segreto è quello di scegliere orecchiette di qualità, possibilmente fresche, ancora meglio se preparare in casa anche se in questo caso è richiesta una discreta manualità.
Il risultato non delude mai; ecco quindi la ricetta completa per realizzare un piatto della domenica classico ma sempre molto apprezzato.
Sebbene questa ricetta sia già molto gustosa, se volete provare a variare il piatto, ecco qualche suggerimento. Ottima, ad esempio, l’aggiunta di pomodori secchi sott’olio da far saltare in padella con tutti gli altri ingredienti, dopo averli fatti a pezzetti. Anche le olive nere potrebbero dare un tocco diverso, senza considerare il fatto che anche una spolverata di pangrattato leggermente tostato, potrebbe sorprendere i vostri ospiti.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…