Cosa Cucino Stasera

Millefoglie di patate al forno con scamorza

Le patate sono uno degli ingredienti più versatili e saporiti, che possono diventare i protagonisti di moltissime ricette, soprattutto se vuole preparare un secondo piatto facile e veloce. Per stupire i vostri ospiti con una ricetta leggera, ma dal gusto ricco e gustoso, potete preparare la millefoglie di patate al forno con scamorza.

Come preparare la millefoglie di patate al forno con scamorza

  1. Per iniziare la preparazione della millefoglie è necessario lavare con cura le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili. Per realizzare delle fettine dallo spessore omogeneo, potete usare una mandolina, in questo modo le patate avranno la stessa consistenza e l’effetto scenografico sarà perfetto.
  2. Ungete una teglia antiaderente o applicate un foglio di carta forno e in seguito spennellate con dell’olio e iniziate la creazione della millefoglie.
  3. Disponete le fettine di patate sulla teglia per formare dei piccoli fiori e spennellatele con olio e il trito di salvia e rosmarino, salate e pepate e lasciate cuocere in forno per circa dieci minuti.
  4. Completata la cottura, adagiate sui fiori delle piccole fettine di scamorza e ricoprite con altri petali di patate, fino a formare vari strati, ripetete la cottura per dieci minuti, avendo cura di spolverizzarli con il trito di erbette, sale e pepe.
  5. Per ogni ospite servite una millefoglie di patate e decorate con dei rametti di rosmarino.

Consigli utili

Per una cottura omogenea e un sapore ricco è sempre opportuno utilizzare delle patate a pasta gialla, non troppo grandi, altrimenti sarà necessario cuocere per almeno 20-30 minuti. Per rendere la millefoglie di patate al forno con scamorza un piatto unico, potete aggiungere anche del prosciutto cotto, ma attenzione alla cottura per evitare che si secchi troppo. La millefoglie deve essere servita calda, altrimenti le patate potrebbero diventare troppo croccanti.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

33 minuti ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

11 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

13 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

17 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

20 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

22 ore ago