Se vuoi preparare un contorno gustoso e non avere sensi di colpa per quanto riguarda la dieta, puoi realizzare le melanzane a funghetto usando per la cottura la friggitrice ad aria. Questo metodi di cottura ti consente di avere una verdura cucinata alla perfezione e molto gustosa, senza il bisogno di usare olio. Vediamo insieme le melanzane a funghetto con friggitrice ad aria: ricetta e procedimento.
 
  Per la cottura hai bisogno della friggitrice ad aria e una padella antiaderente. Per quanto riguarda gli utensili ti servirà un coltello da cucina, un tagliere e una ciotola per insaporire le melanzane.
 
  Melanzane a funghetto con friggitrice ad aria: ricetta e procedimento passo dopo passo
  - Per prima cosa lava bene le melanzane sotto l’acqua corrente (puoi scegliere la varietà viola chiaro per un gusto più delicato).
  - Asciuga le melanzane con della carta assorbente e taglia a dadini piccoli di circa un centimetro; condisci con un cucchiaio di olio e sale, mescola con le mani per bene e attendi qualche istante prima di cuocerle (in questo modo si insaporiscono meglio).
  - Metti le melanzane nella friggitrice ad aria (che avrai pre-riscaldato a 200 gradi per 3 minuti) e cuoci per 5 minuti.
  - Trascorso questo tempo alza il cestino, muovi le melanzane e cucina per altri 4 minuti.
  - Prepara i pomodori: lavali sotto l’acqua corrente e tagliali a metà senza privarli della parte interna e cuocili in una padella antiaderente insieme a un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio che potrai togliere una volta che i pomodori s sono cotti.
  - Aggiungi le melanzane cotte nella friggitrice ad aria nella padella con i pomodori, lascia cuocere per pochi minuti (il tempo che le due verdure si insaporiscano a vicenda) e spegni il fuoco.
  - Versa le melanzane al funghetto con i pomodorini in un piatto da portata, aggiungi il basilico e condisci con un filo di olio.
  
 Puoi servire le melanzane al funghetto appena tolte dal fuoco oppure lasciarle raffreddare. Questo piatto si conserva in frigorifero per circa una giornata e può essere riscaldato sia al forno che nel microonde.
 
   
  
      Melissa ViriNata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.