Linguine con polpo e crema di patate allo zafferano

-
27 Settembre 2023

Sommario

Mettiti subito ai fornelli e prepara questo primo piatto da leccarsi i baffi!

Tempo di preparazione:
35 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Linguine 160 gr
  • Polpo già cotto 200 gr
  • Patate medie 3
  • Bustina di zafferano 1
  • Sale e pepe qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 350 kcal
  • Grassi 9 g
  • Carboidrati 40 g
  • Proteine 34 g

Un primo piatto gustosissimo! Linguine con polpo e crema di patate allo zafferano. Cremosa e buona, cosa aspetti? Prepara subito questa ricetta!

Procedimento

  1. Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  2. Scaldare in padella un cucchiaio di olio e aggiungere le patate. Aggiustare di sale e aggiungere un bicchiere d’acqua.
  3. Lasciar cuocere con il coperchio a fiamma media fino a che saranno morbide (10/15 minuti).
  4. Con un frullatore a immersione, preparare la crema con le patate, lo zafferano e mezzo bicchiere d’acqua.
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Rosolare il polpo tagliato a tocchetti, aggiungere le linguine, la crema di patate e amalgamare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  7. Impiattare e completare con una macinata di pepe e qualche fogliolina di menta.

Guarda la video ricetta sul profilo Instagram di unadonna_it. È in corso una sfida in cucina che vede protagoniste diverse food creator, vota la tua ricetta preferita!

  • Scrittore e Blogger
Exit mobile version