Stanchi delle solite torte salate? Ecco allora la ricetta perfetta che fa al caso vostro: la galette di zucca.
Originaria della cucina francese, la galette è una torta – generalmente dolce – formata da un disco di pasta brisè ripieno di frutta a crudo (famosissima è la galette alle mele).
Oggi ve ne propongo una variante specialissima, in versione salata, a base di zucca. Cipolle rosse, mele Royal Gala, ricotta, tomino e erbette aromatiche sono gli altri ingredienti che le si accostano e che, insieme a lei, regina dell’autunno, vanno a formare il ripieno di questo friabile guscio di pasta brisè.
[dup_immagine align=”aligncenter” id=”221724″]
La preparazione è molto semplice e non vi richiederà più di mezz’ora. E il bello della galette è che si può (anzi si deve) essere imprecisi nel richiudere i bordi su sé stessi: è la sua anima rustica che la rende così attraente!
Preparate il mattarello e scaldate il forno: ci si mette subito all’opera!
Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…
Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…
Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…
La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…