Cosa Cucino Stasera

Fusilli con crema di piselli e menta

Se sei stanco dei soliti piatti di pasta e desideri realizzare un condimento fresco e saporito per i tuoi primi piatti, prova a cucinare dei fusilli con crema di piselli e menta. Questo tipo di sugo si caratterizza per il sapore particolare, fresco e delicato, capace di deliziare anche i palati più raffinati. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare i fusilli con crema di piselli e menta e il procedimento da seguire.

Come preparare i fusilli con crema di piselli e menta

  1. La preparazione del sugo con crema di piselli e menta, richiede circa venti minuti di tempo. Per prima cosa occorre lavare bene la menta e asciugarla con della carta assorbente per poi tagliare le foglioline dopo averle provate dei gambi (per non far ossidare la menta meglio usare un coltello in ceramica).
  2. Il secondo passaggio consiste nel mettere la ricotta nella ciotola e mescolare insieme alla menta. I piselli vanno sbollentati velocemente (se si usano quelli surgelati), oppure lavati e cotti (se si usano quelli freschi).
  3. In una pentola dal fondo spesso va sciolto il pecorino con il composto di ricotta, insieme a dell’olio extra vergine di oliva e a un cucchiaio di acqua per poi aggiungere metà dei piselli sbollentati.
  4. Quando il composto si sarà asciugato, usare il frullatore a immersione (oppure un robot da cucina) per frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea (se risulta troppo densa è possibile aggiungere un cucchiaio di acqua).
  5. Quando il sugo sarà pronto, aggiustare di sale e pepe e aggiungere i piselli restanti che devono rimanere integri. Mettere una pentola sul fuoco e cuocere la pasta.
  6. Scolare la pasta al dente e adagiarla su un vassoio da portata per poi condire con la crema. Aggiungere un cucchiaio di pecorino e del pepe macinato.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago