Cosa Cucino Stasera

Filetto di maiale con peperoni in agrodolce

Uno dei piatti più amati della cucina cinese è il filetto di maiale con peperoni in agrodolce, una ricetta gustosa e facile da preparare, per una cena con amici o per avere il giusto apporto di calorie dopo una lunga giornata di lavoro. Se volete preparare il filetto di maiale in agrodolce, continuate a leggere per conoscere la ricetta e tutti i passaggi fondamentali.

Come preparare il filetto di maiale con peperoni in agrodolce

  1. Per preparare il filetto di maiale con peperoni in agrodolce, iniziate dalla pulizia dei peperoni: lavateli con cura, eliminate il picciolo, tagliateli a metà e rimuovete con un coltellino tutti i semi e in seguito tagliateli a striscioline sottili del diametro che preferite, solitamente, 2-3 cm.
  2. Completata la preparazione dei peperoni, in una padella dai bordi alti, versate un filo di olio evo e aggiungete lo spicchio di aglio, privato della buccia, lasciate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete i peperoni già tagliati. Lasciate cuocere i peperoni per 10-15 minuti e poi aggiungete il vino bianco, avendo cura di girarli diverse volte per evitare che si brucino.
  3. Quando i peperoni sono quasi cotti, versate lo zucchero per renderli più gustosi e dal sapore agrodolce e aggiungete la lonza di maiale. Per una cottura perfetta del maiale sono necessari pochi minuti, visto che la carne dovrà essere tenera e dal colore roseo, altrimenti diventerà secca e poco digeribile. Per completare la ricetta, salate e pepate, mescolate un’ultima volta e servite su un piatto da portata, magari decorato con foglioline di prezzemolo.

Consigli utili

Se avete poco tempo a disposizione, potete preparare i peperoni in agrodolce in anticipo e conservarli per 2-3 giorni e poi aggiungere il filetto di maiale, appena rosolato. Il filetto di maiale è una carne che necessita di poca cottura e che molti amano al sangue, quindi non lasciate cuocere oltre i cinque minuti. Prima di tagliare il filetto a fettine sottili, lasciatelo raffreddare per qualche minuto, sarà un’operazione molto più semplice.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago