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Fesa di tacchino con cipolle caramellate

La carne di tacchino è saporita, magra e si adatta a moltissime ricette, eppure viene utilizzata meno rispetto, ad esempio, a quella del pollo che invece necessita normalmente di più spezie e condimenti per poterne esaltare i sapori; questo tipo di carne, inoltre, è molto adatto ad accompagnare tutti i tipi di diete poiché ha poche calorie e molto meno grassi di quella bovina.
In questo caso prepareremo la fesa di tacchino accompagnata dalle cipolle caramellate; insieme, creeranno un binomio molto gustoso che sarà apprezzato anche dai palati più esigenti.

Preparazione della fesa di tacchino con cipolle caramellate

  1. Prendete la carne, lavatela bene sotto acqua corrente e poi su un tagliere dividetela in pezzi grossi.
  2. In un’ampia padella mettete l’olio EVO e l’aglio facendo soffriggere; quando quest’ultimo comincia a imbiondire, unite la carne e rigiratela frequentemente in modo che si possa cuocere in modo uniforme.
  3. Aggiungete quindi un poco d’acqua e lasciate cuocere a fuoco molto lento.
  4. Nel frattempo pulite le cipolle e tagliatele a fette che non dovranno essere troppo sottili; prendete quindi un’altra padella, mettete l’olio con le cipolle facendole rosolare.
  5. Aggiungete anche qui un bicchiere d’acqua e, quando queste sono appassite completamente e tutta l’acqua è evaporata, unite ad esse lo zucchero, prima quello semolato e subito dopo quello di canna, rigirando il tutto di tanto in tanto.
  6. Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto, aggiustate a gusto di sale e di pepe.
  7. A questo punto amalgamate il composto caramellato alla carne di tacchino, riscaldando un po’ per amalgamare il tutto e servire in tavola ben caldo.

Possibili varianti

Chi ama la cucina molto saporita può aggiungere a questa ricetta anche delle particolari spezie come ad esempio l’anice, il curry o il cardamomo per esaltare ancora di più i sapori.

Un altro segreto potrebbe essere quello di utilizzare mezzo bicchiere di marsala facendolo sfumare durante la preparazione delle cipolle.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

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