Traditional stuffed mussels with tomato sauce, typical from Puglia
I datteri ripieni alla livornese sono un piatto tipico della tradizione livornese, profumato di mare, gustoso e invitante. A Livorno le cozze si chiamano anche datteri di mare per cui in pratica per questa ricetta serviranno delle cozze fresche da riempire con carne e molti altri ingredienti che andranno a realizzare un tripudio di sapori e profumi, al quale sarà difficile resistere. Possono essere preparati come antipasto, ma anche come secondo visto il connubio fra cozze e carne che lo rende un piatto completo. Ovviamente, come sempre, il successo sta soprattutto nella freschezza degli ingredienti e, in questo caso, in modo particolare delle cozze per cui è consigliabile rivolgersi al proprio rivenditore di fiducia. La preparazione non è difficile, ma richiede solo un poco di tempo e attenzione, alla fine il risultato sarà strepitoso.
A tavola abbondate con il pane perché il sughetto è così delizioso che di sicuro non sarà possibile resistere a una ‘’sana scarpetta’’.
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