Il cous cous è un piccolo granello di grano duro, originario del Nord Africa. Ormai è famoso in tutto il mondo ed è facile da trovare nei supermercati.

È gustoso sia servito freddo in estate che caldo in inverno. Oggi vi propongo il cous cous con le verdure, un piatto facilissimo e colorato.

Procedimento

  1. Tagliate le verdure (le melanzane, i peperoni, le carote) a pezzettini più o meno uguali, sarà importante per la cottura in forno. Se volete potete aggiungere anche le zucchine.
  2. Tagliate anche la cipolla finemente.
  3. Condite con l’olio il pepe e il sale, mescolate bene.
  4. Infornate a 200 gradi per 20minuti.
  5. Lasciate raffreddare le verdure.
  6. Quando cucinate il cous cous ricordatevi sempre questa proporzione: ogni 100 gr di cous cous corrispondono 100 gr di acqua.
  7. In una ciotola versate 200 gr di cous cous.
  8. Mettete in un pentolino 200 gr di acqua leggermente salata. Quando sta per bollire spegnete e versate l’acqua nella ciotola con il cous cous ed un filo d’olio.
  9. Mescolate velocemente e coprite con la pellicola per 5 minuti.
  10. Trascorso il tempo togliete la pellicola e districate il cous cous con un cucchiaio o una forchetta.
  11. Unite le verdure, mescolate e aggiungete un filo d’olio.

Il cous cous è pronto per essere mangiato insieme ai vostri cari e potete conservarlo in frigo per due giorni.

Buon appetito.

Ricetta in collaborazione con Clarissa Scala

Clarissa Scala

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Clarissa Scala

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