Il cous cous con broccoli e pollo può essere un piatto jolly da realizzare quando si ha poco tempo, ma si vuole mangiare ugualmente qualcosa di sfizioso e leggero, perfetto anche per la dieta. È una ricetta unica e completa che unisce verdura e carne in un giusto abbinamento di sapori, che piacerà anche alle persone più esigenti. Il cous cous, del resto, è particolarmente versatile e si accompagna perfettamente con i piatti vegetariani, con il pesce e con vari tipi di carne per cui vale sempre la pena averne una scorta in dispensa perché può risolvere facilmente una cena o un pranzo. Ecco quindi per voi la ricetta di questo piatto, da provare subito.

Come preparare il cous cous con broccoli e pollo

  1. Come prima cosa tagliate a pezzi piccoli il petto di pollo e metteteli a marinare in una ciotola capiente con il miele, le spezie, l’olio extravergine di oliva e un poco di vino; lasciate così per almeno 30 minuti, anche di più se potete.
  2. Nel frattempo pulite i broccoletti, sbollentateli un pochino e metteteli da parte per dopo.
  3. Pulite e fate a pezzetti anche la cipolla e la carota che andrete a mettere in padella con l’olio evo facendole appassire a fuoco lento.
  4. Poi aggiungete il pollo e fate insaporire il tutto per circa 20 minuti.
  5. Ora dedicatevi al cous cous facendo bollire l’acqua e versandolo a pioggia con un poco di sale e di olio.
  6. Spegnete il fuoco e, aiutandovi con la forchetta, sgranate il cous cous facendolo riposare un pochino affinché assorba l’acqua rimasta.
  7. A questo punto aggiungete il pollo e i broccoli e portate in tavola aggiustando di olio e sale se necessario.

Piccole varianti e suggerimenti

Se volete potete aggiungere qualche ingrediente alla ricetta, così da renderla ancora più ricca e gustosa o per eliminare dal frigo qualche avanzo. Perfetto, ad esempio, l’abbinamento con le olive ma anche con i gamberetti se vi piace il mix di sapori. Un’altra variante potrebbe essere quella di realizzare una crema di broccoli da accostare al cous cous con pollo per rendere il piatto davvero molto saporito.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

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