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Cotoletta di melanzana senza uova

La cotoletta di melanzana senza uova è un’idea gustosa e intrigante per un secondo piatto diverso dal solito e capace di regalare un insospettabile equilibrio di sapori.

La ricetta della cotoletta di melanzane senza uova

La cotoletta di melanzane senza uova è un piatto vegetariano che può essere usato in casa per un secondo sfizioso o per un antipasto nutriente e stuzzicante. La preparazione è molto semplice e richiede l’utilizzo di pochi ingredienti che molto spesso si trovano già dentro casa. Scopriamo nel dettaglio cosa serve e quali sono le fasi di preparazione.

La preparazione di questo piatto vegetariano

  1. Il primo indispensabile passaggio per la preparazione della cotoletta di melanzane senza uova è spuntare le melanzane e tagliarle a fettine cercando di mantenere uno spessore omogeneo che non sia superiore al mezzo centimetro.
  2. Una volta ottenute le fettine bisogna metterle in ammollo in una bacinella d’acqua insieme a un cucchiaio di sale grosso per circa 30 minuti.
  3. Per ottimizzare questa fase meglio coprire le melanzane con un piatto per evitare che le fettine possono risalire a galla per rendere più efficace questo processo che consente alle melanzane di perdere il loro tradizionale gusto amarognolo.
  4. Trascorsi i 30 minuti si prendono le fettine e si mettono su un canovaccio di cotone per fare in modo che si elimini tutta l’acqua.

Come ottenere una pastella di qualità

  1. È arrivato il momento di dedicarsi alla preparazione della pastella: si prende una ciotola nella quale si inserisce la semola, un po’ di sale e pepe, e si mescola il tutto.
  2. Si aggiunge il latte per fare in modo di ottenere una pastella personalizzata: più latte si mette e più il risultato finale sarà denso.
  3. In un altro piatto si mette il pangrattato insieme all’aglio e a un pizzico di sale e pepe con il prezzemolo per una seconda fase di panatura.
  4. Il procedimento si completa con la frittura che va fatta soltanto quando l’olio è arrivato a temperatura.
  5. Quando ogni singola la fettina sarà ben dorata bisognerà toglierla e adagiarla su carta assorbente per eliminare tutto l’olio in eccesso.
  6. Non resta che servire a tavola la cotoletta di melanzana senza uova che non ha nulla da invidiare alla classica cotoletta di carne.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

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