I broccoli gratinati al forno sono un contorno semplice da preparare e molto saporito, perfetto per accompagnare un secondo piatto di carne. Se ben conditi possono anche trasformarsi in un antipasto vegetariano da offrire per stuzzicare l’appetito. Grazie al sapore sopraffino possono essere mangiati anche dai più piccoli senza troppe difficoltà, questo lo rende un piatto adatto per le feste poiché potrà essere preparato anche in anticipo e quindi gustato dopo scaldandolo semplicemente. Ingredienti sani e genuini danno vita a questa ricetta davvero golosa che rende il classico broccolo bollito, il re della festa.
La preparazione dei broccoli gratinati richiede giusto il tempo necessario per la cottura del broccolo.
I broccoli possono essere cotti anche il giorno prima e infornati poco prima di portarli in tavola. La ricetta si presta anche ad essere conservata in congelatore oppure nel frigo per il giorno successivo. Per rendere più goloso il piatto si può realizzare anche una sorta di pasticcio, sarà sufficiente aggiungere dei salumi, in genere il prosciutto o il salame si sposano alla perfezione con il broccolo e due uova sbattute. In questo modo, il piatto più che un contorno potrebbe trasformarsi in un goloso piatto unico, adatto a tutti o in alternativa, realizzando delle piccole mono dosi, in un buon antipasto da servire durante le feste. Infine, basterà utilizzare degli stecchi per ogni cima di broccolo per avere un finger food goloso e squisito.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…