I biscotti alla paprika sono delle vere e proprie leccornie che uniscono la fragranza tipica del biscotto con una leggera piccantezza data dalla paprika. Il sapore dei dolcetti alla paprika è particolarmente gustoso grazie a un leggero sentore affumicato che avvolge le papille gustative e regala al palato una dolcezza davvero particolare. I biscotti alla paprika possono essere serviti anche come aperitivo per stupire i propri ospiti.

Preparazione dei biscotti alla paprika

  1. Per la preparazione dei biscotti alla paprika occorre, per prima cosa, mescolare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti con l’aiuto di un mixer all’interno del quale andranno aggiunti il sale, il pepe e il lievito. Il composto è amalgamato quando assume una consistenza sabbiosa.
  2. Dopo aver ottenuto il composto giusto, versare il tutto nella spianatoia e unire la paprika, il parmigiano e, dopo aver mescolato bene, anche le uova, aiutandosi con la mano.
  3. Per ottenere l’impasto giusto occorre impastare con le mani fino a che il composto non risulterà liscio e omogeneo perché poi dovrà essere coperto con della pellicola per alimenti e lasciato riposare in frigo per almeno trenta minuti.
  4. Dopo essere trascorso il tempo di riposo, prendere l’impasto e stenderlo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di circa cinque millimetri e ritagliare con un coppa-pasta tondo o quadrato.
  5. I biscotti vanno adagiati su una teglia rivestita di carta forno e va aggiunta la decorazione (nocciole o mandorle) prima della cottura.
  6. Per cuocere i biscotti alla paprika occorrono circa una ventina di minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.

I biscotti alla paprika vanno serviti freddi e possono essere conservati in una scatola di latta riposta in un luogo fresco e asciutto per circa quattro giorni.

L’impasto può invece essere preparato in anticipo e messo nel congelatore oppure possono essere congelati i biscotti già cotti.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri
Tags: biscotti

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago