Cosa Cucino Stasera

Bietole trifolate con pomodoro: la ricetta sana e gustosa

Le bietole trifolate con pomodoro sono una ricetta di semplice realizzazione che potrai preparare in poco tempo per stupire i tuoi commensali con un piatto per niente banale. Le biete sono il contorno perfetto per secondi a base di carne ma si accostano bene anche con il pesce dato il gusto delicato e dolce. Vediamo insieme che cosa serve per preparare delle ottime bietole trifolate con pomodoro.

Per preparare le bietole devi avere tra gli utensili di cucina un mortaio, una pentola per la cottura della verdura, coltello, battilardo, padella e vassoio da portata.

Preparazione delle bietole trifolate con pomodoro

  1. La prima cosa che devi fare è lavare bene la verdura sotto l’acqua corrente e poi lessarla in abbondante acqua salata nella pentola.
  2. Quando le verdure saranno cotte (basta controllare che la costa sia morbida), scolarle e strizzarle bene prima di tagliarle a pezzi grossolani. Nel frattempo metti l’olio nella padella che deve essere abbastanza capiente, insieme ai due spicchi d’aglio (che potrai togliere una volta rosolati). Spegnere il fuoco e pestare le acciughe nel mortaio.
  3. Unire i pomodori che avrai precedentemente tagliato nella padella con l’olio e l’aglio, cuoci per circa dieci minuti e unisci alla fine la bieta aggiustando di sale e pepe.

Consigli

Per fare in modo che le bietole si insaporiscano per bene, lasciale nella pentola dove hanno cotto per circa dieci minuti prima di servirle su un piatto da portata. Le bietole con pomodoro vanno gustate calde ma non troppo.

Puoi preparare il piatto il giorno prima di servirlo (ricordati però di scaldarle prima).

Le bietole trifolate con pomodoro si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago