L’arrosto di vitello è un grande classico della cucina italiana, tipico dei pranzi della domenica in famiglia. Come ogni ricetta della tradizione, ne esistono diverse versioni e moltissime varianti regionali: in Piemonte, soprattutto nelle colline delle Langhe e Monferrato, troverete spesso l’arrosto con salsa alle nocciole.
Queste zone, dichiarate dal 2014 Patrimonio dell’Umanità Unesco, sono infatti le più famose per quanto riguarda la coltivazione di nocciole, in particolare la varietà Tonda Gentile Trilobata, oggi Nocciola Piemonte I.G.P.
In un territorio così ricco di noccioleti, sono tantissime le ricette tipiche piemontesi con questo ingrediente, soprattutto dolci, come i famosi baci di dama, i cioccolatini gianduiotti, la torta alle nocciole delle Langhe.
Ma non mancano anche dei piatti salati, come l’arrosto alla piemontese con nocciole che qui vi proponiamo. Una ricetta semplice per un gustoso secondo piatto che piacerà a grandi e piccini!
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…
La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…
I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…
Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…
Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…