E’ uno dei cibi di cui i bambini sono più ghiotti: il Cordon Bleu, la tanto amata cotoletta di pollo o tacchino ripiena di prosciutto e filante formaggio, impanata e cotta in padella.

In commercio ne esistono di già pronti, ma la soddisfazione di produrli da sè e presentarli ai propri piccoli non ha eguali e ci permette di avere un controllo più attento ed efficace su ciò che mangiano: scegliendo carne, prosciutto e formaggio di ottima qualità si avrà non solo un gusto migliore, ma anche una pietanza più genuina.

Inoltre è anche possibile evitare la frittura per preferire una più leggera cottura in forno! Se pensiamo che la ricetta è semplicissima resta solo da chiedersi perchè non preparare i cordon bleu proprio per cena!

Preparazione

  1. Incidete le fette di pollo in senso orizzontale per formare una tasca.
  2. Riempite ogni tasca con 2 fette di prosciutto e 2 fette di provola quindi chiudete e infarinate i cordon bleu.
  3. Sbattete le uova insieme al latte salate e pepate. Passate i cordon bleu nell’uovo e nel pangrattato, poi ancora nell’uovo e ancora nel pangrattato in modo da avere una doppia panatura.
  4. Friggete i cordon bleu in padella in abbondante olio di arachidi caldo.
    tamponate con carta assorbente e servite subito ben caldi e filanti!
Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago