Categories: Ricette

Cocktail Cool Passion

Inutile nasconderlo. L’idea stessa di cocktail, fin dalla sua nascita, è associata a una bevanda a base di alcolici ed è in questi termini che generalmente viene considerata. La fantasia di barman professionisti o improvvisati ha portato a una incredibile varietà di creazioni più o meno originali, alcune di grande successo altre del tutto dimenticate, ma che hanno contribuito a portare il cocktail a ciò che è ora, con tutta la sua sterminata e variegata possibilità di scelta. Ecco perché, a mano a mano che la consuetudine del “drink” prendeva piede, hanno cominciato a farsi strada diverse tipologie di “creazioni” che rispondessero a esigenze particolari dei clienti, più o meno occasionali, che affollavano fin dai primi anni del XX secolo i locali alla moda e anche, perché no, quelli ben più spartani. Fra queste esigenze “particolari” quelle di chi non beve alcolici, per scelta o necessità. Perché quindi non offrire loro un cocktail che non preveda l’uso dell’alcool ma che non per questo sia meno delizioso o attraente? Da qui la nascita del filone, ormai assai battuto, dei cocktail analcolici che, oltre che buoni, godono della non trascurabile caratteristica di non avere alcun limite di sorta nell’utilizzo: astemi, minorenni, guidatori possono consumarli senza alcuna remora. Senza contare che l’alcool qualche chiletto di troppo tende sempre a portarselo con sé…

Siete amanti dei cocktail analcolici? Bene, scopritene con noi uno dei più noti e diffusi: il Cool Passion. Si tratta di un cocktail alla frutta squisito, dall’aspetto fresco e invitante che è ideale per un party o un ricevimento dal momento che si serve nelle tradizionali caraffe ghiacciate. Si può affermare che si tratti un po’ del “capostipite” di tutti i cocktail alla frutta e anche quello che conosce il maggior numero di varianti. Deve il suo nome all’utilizzo del frutto della passione, di origine sudamericana, che per la sua polpa morbidissima e il suo intenso profumo è diventato apprezzatissimo ingredienti di cocktail e succhi. Combinato con altri ha poi un effetto “legante” inatteso e sorprendente. Vediamo come preparare una caraffa di Cool Passion per una ventina di ospiti.

Photo Credit: David Monniaux

Preparazione

  1. Mettete succhi e polpa del frutto della passione in una capiente caraffa con del ghiaccio e mescolate bene ma non troppo rapidamente.
  2. Poco prima di servire aggiungete la limonata.
  3. Versate in bicchieri con del ghiaccio tritato sul fondo.
  4. Se preparate direttamente i bicchieri e non fate versare agli ospiti dalla caraffa potete ornare i cocktail di coll passion con more, fragole o foglie di menta.

Anna Invernizzi

Classe 1972, cinque figli e una vita intensa. Laureata in Economia, impiegata, scrivo per passione su tutto quello che mi interessa. In particolare creo contenuti a tema cucina e lifestyle.

Share
Published by
Anna Invernizzi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago