semi di girasole come si mangiano
Ottimi mangiati da soli come snack salato, ideali a colazione con yogurt, frutta e cereali e perfetti da aggiungere, come tocco finale, ad un’insalata, una zuppa o una vellutata. Stiamo parlando dei semi di girasole, ricchi di proprietà benefiche e super versatili in cucina. Possono, infatti, essere utilizzati un po’ per tutti i pasti della giornata, dalla colazione al pranzo, passando per la merenda e arrivando infine alla cena.
Tra poco vi proporremo tre ricette a base di semi di girasole, una crostata, una pasta al pesto e delle bistecche di pollo impanate. Prima, però, vediamo come tostare i semi prima di utilizzarli, in modo che sprigionino tutto il loro aroma. E ricordate che prima vanno naturalmente sgusciati!
Per tostare i semi di girasole le possibilità sono due, in padella o in forno.
In entrambi i casi è importante lasciare i semi di girasole a contatto con il calore per il minor tempo possibile, in modo che non perdano le loro proprietà nutritive.
La prima ricetta è una classica crostata farcita con la marmellata. Ha, però, una peculiarità e cioè la frolla a base di semi di girasole. Per prepararla vi serviranno:
Ed ora al lavoro!
La seconda ricetta, una pasta al pesto un po’ diversa dal solito, è perfetta da servire a pranzo. Ecco che cosa dovrete procurarvi:
Infine la terza ricetta, le bistecche di pollo impanate, tanto amate sia dagli adulti che dai bambini, questa volta, però, nella variante con i semi di girasole.
Ora avete tutto ciò che vi serve per preparare la ricetta.
Questa è, in realtà, un’indicazione solo di massima perché, a seconda del loro spessore, le bistecche dovranno cuocere più o meno a lungo. Una volta cotte trasferitele su carta assorbente, salatele e servitele ancora calde, magari con un piatto di verdure. E così anche per cena qualcosa in tavola abbiamo portato!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…