Le gocce di cioccolato oltre ad essere davvero buone sono estremamente importanti all’interno di un dolce. Non solo conferiscono un aspetto scenografico che non passa inosservato ma anche perché riescono a rendere il dolce omogeneo in ogni sua parte. L’anti-estetico problema delle gocce di cioccolato che cadono tutte sul fondo è molto comune, sia nella preparazione di ciambelloni o torte abbastanza grandi, ma anche nei muffins.
C’è però un piccolo trucchetto che consente di rendere le gocce all’interno dell’impasto più pesanti, e quindi evitare la caduta sul fondo, che poi sciogliendosi, rimangono attaccate alla teglia e non danno il loro sapore caratteristico e gustoso. Ecco tutti i passaggi necessari per evitare che le gocce di cioccolato affondino.
Mentre si prepara l’impasto del dolce, è bene iniziare la preparazione anche delle gocce. In primis infatti è importante inserirle all’interno del freezer per fare si che rimangano belle compatte e non si sciolgano completamente in cottura. In questo modo mentre il dolce si cuoce, le gocce rimarranno solide e sarà possibile sentirle sotto i denti. Pronto l’impasto, meglio se più sodo e corposo così che affondino più difficilmente, si possono tirare fuori dal freezer.
L’umidità che creano sul bordo esterno consente che la farina all’interno della quale verranno preparate, rimanga attaccata e le appesantisca impedendogli di cadere. Per infarinare el gocce di cioccolato bastano davvero pochi minuti, con due cucchiai di farina, lavorando leggermente il tutto con la spatola o le fruste.
Una volta infarinate le gocce di cioccolato, quando la farina avrà aderito alle gocce, si potrà tranquillamente procedere alla preparazione finale del dolce. Non serve mescolare a lungo, basterà amalgamarle al meglio al fine di renderne la distribuzione omogenea e il gioco è fatto. A questo punto, non resta che infornare il dolce e godersi la bontà delle gocce che si sentono sotto i denti. Se ci si dimentica di riporre le gocce di cioccolato in freezer, si può tranquillamente inserire la ciotolina con gocce o codette di cioccolato all’interno del frigorifero.
Basteranno anche solo 10-15 minuti per riuscire a ottenere un risultato finale semplicemente eccezionale e all’altezza dei libri di cucina più rinomati. Anche al taglio a torta sarà straordinariamente omogenea e le gocce ben distribuite sia sulla superficie che al centro del dolce. Un trucchetto davvero unico per ottenere un risultato finale eccellente e non avere più le gocce attaccate sul fondo della tortiera.
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