Consigli di cucina

3 spuntini vegani da portare in ufficio

Per chi durante la settimana è costretto a pranzare in ufficio, ma non vuole rinunciare alla propria dieta vegana le insidie sono dietro l’angolo. Non si può sempre ricorrere al caro vecchio microonde per riscaldare la pasta e sorbirsi giorni e giorni di mappazzone, come lo definirebbe il celebre chef Barbieri. Inoltre, i colleghi dopo il quarto minestrone della settimana, o la decima insalata, potrebbero iniziare a prendersi gioco di noi, cosa che non vogliamo assolutamente che accada. Così come, al tempo stesso, non abbiamo intenzione di finire per mangiare sempre le stesse cose.

3 ricette per i nostri spuntini vegan

Quello che ci serve è qualche ricetta ben collaudata per affrontare i nostri pranzi in ufficio al riparo dagli sfottò dei colleghi. Tutto questo senza rinunciare al gusto perché al contrario di quel che purtroppo ancora sono in tanti a pensare, la dieta vegana è tutt’altro che monotona e avara di sapori.

I classici tramezzini: l’espediente che funziona sempre

Goloso, leggero e pratico il tramezzino vegan si prepara in un secondo e soprattutto non necessita dell’utilizzo del microonde. La scelta più azzeccata per un pranzo da condividere con i colleghi, a patto che questi sappiano contenersi. Ai tramezzini è difficile dire di no e il pericolo di venire saccheggiati dagli amici è dietro l’angolo!

Avocado toast: il piatto del momento

 

Vegan, cool, e colorato. L’avocado toast è lo snack per eccellenza non solo per i pranzi al lavoro, ma in tutte le gite fuori porta. Non a caso abbiamo visto vip e star sfoggiare i propri toast all’avocado, in varie occasioni. Un esempio su tutti, quello di Chiara Ferragni paparazzata mentre condivideva un avocado toast con sua figlia. Tuttavia non si tratta solo di una questione di moda, ma di praticità e gusto. Per non parlare poi degli innumerevoli benefici dell’avocado!

Insalata di riso: la variante con tofu e melone

Un altro piatto semplice, ma forse più completo rispetto ai precedenti. Basta:

  1. cuocere il riso nell’acqua precedentemente salata.
  2. In attesa della cottura, occorre tagliare il melone e il tofu a cubetti.
  3. Chi volesse, può aggiungere olive e qualche foglia di lattuga per dare ulteriore sapore.
  4. Infine, dopo aver mescolato il tutto in una terrina, si può passare al condimento che prevede solo olio, qualche fogliolina di menta ed eventualmente una scorza di limone.
  5. Dopo aver scolato il riso ed eliminato per bene l’acqua in eccesso, ci basterà unirlo al condimento, versare tutto nel contenitore da portate in ufficio e goderci il nostro spuntino vegan.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago