Categories: Consigli di cucina

3 Sfumature di Rosso

Nato dall’incontro tra 10 giovani chef italiani dell’associazione culinaria “Jeunes Restaurateurs d’Europe” e Mutti di Parma, il progetto “Sommelier del Pomodoro” ha come obiettivo quello di far conoscere meglio i 3 classici del pomodoro trasformato, Polpa, Passata e Concentrato, e tracciarne una nuova identità gustativa. Il fine è di trasferire queste conoscenze a tutti gli appassionati di cucina in modo che, come dei veri  sommelier, sappiano trarre il meglio da ciascuno di essi: perché in cucina, un prodotto non vale l’altro.

La vivacità della Polpa

La Polpa Mutti in finissimi pezzi, ha il profumo e il gusto del pomodoro di Agosto e un colore rosso vivo. Può essere utilizzata per le cotture brevi, ad esempio per condire un piatto di spaghetti, ma si presta anche per le cotture più lunghe come i brasati e gli spezzatini. È la scelta ideale nei piatti di pesce, perché la sua componente di freschezza e leggera acidità mette in equilibrio il sapore del pomodoro con la delicatezza e l’intensità del pesce.

Una Passata sempre di moda

La Passata Mutti è dolce e cremosa con un gusto intenso eppure leggero. La dolcezza e la giusta densità la rendono ideale per preparazioni a cotture brevi, ma è anche consigliabile per quei piatti dove il sapore del pomodoro è predominante, come ad esempio i sughi per la pasta a base di pomodoro come amatriciana, arrabbiata o puttanesca. Non solo piatti della tradizione: la Passata si presta benissimo anche per preparazioni più sofisticate, come coulis o gelatine.

Un Concentrato… Intenso e gustoso

Il Concentrato Mutti riesce a sprigionare una grande intensità di sapore per ogni tuo piatto, conferendogli un inconfondibile tocco di colore. Molti chef lo consigliano puro, ovvero senza cottura, per intingoli e salse fredde. E’ particolarmente indicato nella preparazione delle salse e puoi usarlo come rafforzativo di un sugo a lunga cottura, come in ragù, stufati o spezzatini, perché funge da addensante e insaporitore.

Per maggiori informazioni visita il sito www.mutti-parma.com

Redazione UnaDonna

Share
Published by
Redazione UnaDonna

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago