Categories: Ricette

Coleslaw

La coleslaw, o più semplicemente slaw, è una insalata di cavolo crudo originaria degli stati uniti.

Qui viene servita generalmente come accompagnamento ad un piatto di pesce fritto o usata per completare la farcia di hamburger e hot dog.

Il cavolo cappuccio, protagonista assoluto di questo contorno, può essere presente sia nella sua versione bianca che in quella rossa viene tagliato a striscioline sottili e condito con una salsa cremosa a base di maionese (anche senza uova).

Dalla versione originale degli States, questa insalata è stata modificata e proposta in tutto il mondo in tantissime varianti: in Inghilterra, per esempio, non possono mai mancare le carote a julienne e la cipolla; In Germania compare la pancetta o il prosciutto; in Italia, invece, viene subito alla mente l’insalata capricciosa!

La coleslaw è dunque un contorno ricco e saporito, ma soprattutto molto fresco: uno sfizio perfetto per accompagnare le grigliate estive!

Preparazione

  1. Pulite e lavate i cavoli e le carote quindi tagliate i primi a striscioline sottili e le carote a julienne.
  2. A parte, in una ciotolina, unite la maionese, due pizzichi di sale, uno di pepe, la senape e l’aceto e mescolate tutto con una frusta per amalgamare. Aggiungete un poco di latte per rendere il condimento più morbido e fluido.
  3. Condite le verdure tagliate con la salsina e servite dopo un riposo in frigorifero di almeno 1 ora.
Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago