Categories: Ricette

Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un’idea davvero gustosa e saporita da portare in tavola tutto l’anno!

Il loro particolare e gradevolissimo gusto le rendono versatili e adatte ad ogni occasione sia in inverno che in estate.

Se nella stagione dei freddi pungenti si servono caldissime come contorno per piatti di carne a cottura lenta come brasati o lessi, in estate, gustate a temperatura ambiente, diventano l’idea stuzzicante per un aperitivo o un happy hour in terrazza!

Ideali per accompagnare golosi appetizer, sfiziosi finger food, salumi di qualità e formaggi molto stagionati. Ben si sposano anche con verdurine alla griglia, sott’oli, sott’aceti e frittini.

Se contornate da tanti tipi di pane e grissini diversi, diventeranno presto un imperativo irrinunciabile!

Per un sapore più deciso, provate a sostituire la coppa con un trito di prosciutto crudo o speck.

E preparate stuzzicadenti e forchettine: andranno a ruba!

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”20584″]

Preparazione

  1. Miscelate l’acqua e l’aceto di mele e tenete da parte.
    Pelate le cipolline novelle poi tritatene 2 insieme all’aglio e alla coppa. Fate soffriggere questo trito saporito nel burro per 5 minuti.
  2. Aggiungete le cipolline e fatele rosolare e dorare per altri 5 minuti.
    Aggiungete due pizzichi di sale, pepe e lo zucchero.
    Mescolate affinché quest’ultimo si sciolga e bagnate con il miscuglio di acqua e aceto.
  3. Abbassate la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti. Girate le cipolline e fate cuocere ancora per 15 minuti. Scoperchiate e ultimate la cottura a fiamma alta per 3-4 minuti.
  4. Servite tiepide o a temperatura ambiente.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago