Il 26 febbraio è la giornata mondiale del pistacchio, quale modo migliore abbiamo per ricordare questa festa se non con una ricetta con i pistacchi? Vi proponiamo qualcosa di molto particolare e originale creato dallo chef stellato Fabio Barbaglini: cioccolato mou con polvere di pistacchi tostati e sciroppo di grappa e zenzero.
Per la grappa è stata utilizzata Cuvée di Barriques Millesimata 2009 della Distilleria Bocchino perché i suoi profumi intensi hanno dato un tocco davvero unico al piatto.
Il pistacchio è un ottimo alleato in cucina sia perché è buonissimo sia perché ha delle proprietà che lo rendono un ottimo frutto della salute.
Se volete creare un menu a base di pistacchi, prima di questo dessert, proponete il riso selvaggio saltato alle verdure con pollo e pistacchi oppure delle polpette al sugo o dei calamari ripieni arricchiti da una granella di pistacchi.
E se siete incuriosite dalle ricette con la grappa provate anche il tortino di marron glacés con crema inglese o il cocktail profumato Aromatic Swing, un drink che piacerà sicuramente alle vostre amiche!
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