Categories: Ricette

Chili con carne

Semplice, saporitissimo e decisamente invitante: ecco il “succo” del chili con carne, un piatto della cucina tex mex famosissimo e apprezzatissimo soprattutto negli Stati Uniti.

Gli ingredienti sono pochi, ma molto gustosi e sanno rendere il piatto ricco tanto da essere servito come piatto unico insieme alle tortillas:  bocconcini di manzo, fagioli rossi, peperoni, pomodori e tanta salsa chili piccante!

La ricetta è semplice, ma richiede un tempo di cottura di 50-60 minuti: quindi mettiamoci subito al lavoro!

Consiglio:

Per velocizzare la preparazione, ho utilizzato fagioli rossi precedentemente lessati (dopo una notte di ammollo vanno fatti cuocere per 30 minuti dal fischio in pentola a pressione coperti da acqua, oppure lessati per il doppio del tempo).

Preparazione

  1. Pulite tutte le verdure: tagliate la carota e i peperoni a cubetti, affettate sottilmente la cipolla, sminuzzate i pelati e tritate a coltello i due peperoncini piccanti.
    Tagliate la carne a bocconcini.
  2. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una grande padella, unite le cipolle e fatele rosolare. Salate e aggiungete le carote. Fate cuocere una decina di minuti e unite i peperoni.
    Mescolate, unite i pelati e fate cuocere altri 10 minuti.
  3. Nel frattempo fate scaldare altri due cucchiai di olio insieme all’aglio e ai peperoncini in un’altra ampia padella. Fatevi rosolare i bocconcini di manzo scuotendo la padella così che la rosolatura avvenga in modo uniforme. Salate, Unite il mix di spezie per chili e poi mettete tutto nella padella con le verdure.
  4. Mescolate e bagnate con un mestolo di acqua calda. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 50 minuti. Aggiungete i fagioli rossi lessati e terminate la cottura per altri 10 minuti.
    Servite.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago