Chicken parmigiana

Quando parliamo di Chicken parmigiana ci riferiamo a una golosa fettina di petto di pollo sotto forma di cotoletta farcita con del pomodoro e mozzarella filante!
Una pietanza speciale e originale che ci permette di portare in tavola in maniera creativa la classica fettina di petto di pollo.

Idea light: per rendere meno calorica la cotoletta procediamo in questa ricetta con una semplice cottura in forno, usiamo del pomodoro fresco aromatizzato al basilico, origano ed aglio e scegliamo una mozzarella fresca light.

Per chi vuole invece sentire il sapore più goloso della cotoletta classica può cuocerla in due modi diversi: in padella con il burro oppure fritta in olio abbondante, meglio se extra vergine di oliva!

Preparazione

  1. Accendete per prima cosa il forno a 180 gradi in modalità ventilata.
  2. Fate a pezzetti piccoli la mozzarella e lasciatela scolare in un colino per un po’.
  3. Se le fettine di petto di pollo sono un po’ spesse dovete schiacciarle aiutandovi con un batticarne.
  4. Passate quindi le fettine dentro la farina, poi nell’uovo sbattuto (e leggermente salato) ed infine nel pangrattato.
  5. Predisponete le fettine di carne in una teglia coperta da carta forno ed irroratele con un filo di olio evo.
  6. Infornatele e cuocetele per circa 10 minuti.
  7. Trascorsi i 10 minuti tirate fuori le cotolette dal forno, cospargetele di pomodoro (privandolo dell’aglio e del basilico) e mozzarella.
  8. Rimettetele in forno e cuocete per altri 5 minuti circa.
  9. Una volta che avrete sfornato le cotolette, fatele leggermente intiepidire e portatele in tavola con una pioggia colorata di erba cipollina ed una insalata mista.

Paola Lovisetti Scamihorn

Fin da bambina, quando mia mamma cucinava, mi mettevo vicino a lei e la aiutavo a modo mio. Uno dei momenti più belli era sicuramente la domenica, quando insieme facevamo la pasta frolla e infornavamo biscotti per tutta la famiglia. La passione per la cucina è cresciuta con me, ed anche ora mi piace ritagliarmi del tempo, tra un lavoro e un impegno, per cucinare e dare sfogo alla mia fantasia inventando da zero ricette nuove. Mi piace utilizzare ingredienti dai sapori forti e che abbiamo molta personalità, e trovare abbinamenti insoliti, capaci di stupire i miei ospiti.

Share
Published by
Paola Lovisetti Scamihorn

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago