Chicken parmigiana

Quando parliamo di Chicken parmigiana ci riferiamo a una golosa fettina di petto di pollo sotto forma di cotoletta farcita con del pomodoro e mozzarella filante!
Una pietanza speciale e originale che ci permette di portare in tavola in maniera creativa la classica fettina di petto di pollo.

Idea light: per rendere meno calorica la cotoletta procediamo in questa ricetta con una semplice cottura in forno, usiamo del pomodoro fresco aromatizzato al basilico, origano ed aglio e scegliamo una mozzarella fresca light.

Per chi vuole invece sentire il sapore più goloso della cotoletta classica può cuocerla in due modi diversi: in padella con il burro oppure fritta in olio abbondante, meglio se extra vergine di oliva!

Preparazione

  1. Accendete per prima cosa il forno a 180 gradi in modalità ventilata.
  2. Fate a pezzetti piccoli la mozzarella e lasciatela scolare in un colino per un po’.
  3. Se le fettine di petto di pollo sono un po’ spesse dovete schiacciarle aiutandovi con un batticarne.
  4. Passate quindi le fettine dentro la farina, poi nell’uovo sbattuto (e leggermente salato) ed infine nel pangrattato.
  5. Predisponete le fettine di carne in una teglia coperta da carta forno ed irroratele con un filo di olio evo.
  6. Infornatele e cuocetele per circa 10 minuti.
  7. Trascorsi i 10 minuti tirate fuori le cotolette dal forno, cospargetele di pomodoro (privandolo dell’aglio e del basilico) e mozzarella.
  8. Rimettetele in forno e cuocete per altri 5 minuti circa.
  9. Una volta che avrete sfornato le cotolette, fatele leggermente intiepidire e portatele in tavola con una pioggia colorata di erba cipollina ed una insalata mista.

Paola Lovisetti Scamihorn

Fin da bambina, quando mia mamma cucinava, mi mettevo vicino a lei e la aiutavo a modo mio. Uno dei momenti più belli era sicuramente la domenica, quando insieme facevamo la pasta frolla e infornavamo biscotti per tutta la famiglia. La passione per la cucina è cresciuta con me, ed anche ora mi piace ritagliarmi del tempo, tra un lavoro e un impegno, per cucinare e dare sfogo alla mia fantasia inventando da zero ricette nuove. Mi piace utilizzare ingredienti dai sapori forti e che abbiamo molta personalità, e trovare abbinamenti insoliti, capaci di stupire i miei ospiti.

Share
Published by
Paola Lovisetti Scamihorn

Recent Posts

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

2 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

4 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

7 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

17 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

19 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

23 ore ago