Categories: Ricette

Chiacchiere salate

Il Carnevale ormai si avvicina e già si vedono spuntare per le strade le tipiche bancarelle che, rilasciando un profumino delizioso, annunciano a suon di fritture dolci che al di là di tutti gli scherzi possibili e immaginabili, in questo periodo non possono mancare frittelle, castagnole, bomboloni e chiacchiere!

Qui oggi restiamo sì in tema di carnevale e in tema di fritture, ma proponiamo una versione sfiziosissima delle più classiche chiacchiere dolci, perfetta per l’aperitivo: le chiacchiere salate!!

Ottime da servire insieme a salsine a base di formaggi, salumi, tartufi, ma anche con cipolline in agrodolce e verdurine glassate, queste sfizioserie sono da provare senza scuse!

Se poi aggiungiamo che la ricetta che vi presento è del maestro Montersino, allora ogni possibile dubbio sfugge: non è vero?

E se amate i fritti, perché insieme alle chiacchiere non preparate anche delle golose melanzane fritte oppure delle croccanti zucchine in pastella? Oppure lasciatevi tentare dalla dolcezza e concedetevi delle frittelle di riso, delle frittelle di mele o delle frittelle castagnole, in perfetto stile carnevalesco.

Preparazione

  1. Versate tutti gli ingredienti nella planetaria e amalgamate per qualche minuto.
  2. Avvolgete l’impasto in pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  3. Infarinate bene il piano da lavoro e l’impasto stesso. Tagliatelo in porzioni e tirate ognuna in lunghe sfoglie sottili aiutandovi con la macchina per la pasta.
  4. Ritagliate delle losanghe o dei rettangoli e fate un taglio al centro di ognuna.
  5. Scaldate l’olio per la frittura fino a 160°C e friggetevi le chiacchiere salate.
    Scolate su carta scottex, salate la superficie, pepate e servite!
Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago