La Cheesecake è un torta tipica americana anche se le sue origini risalgono ai tempi dell’antica Grecia: infatti, ai quei tempi, la Cheesecake veniva servita agli atleti per migliorarne le prestazioni durante le gare. Ai Romani piacque molto e la diffusero in Europa: in America arrivò con gli immigrati. Poi un signore americano, tale James Kraft, creò un formaggio ideale per realizzare la base di questa gustosa torta: il Philadelphia ed in questo modo la torta diventò “patrimonio” americano.
La Cheesecake è un dolce freddo e che si fa rassodare nel frigorifero, anche se ne esistono delle varianti che ne prevedono la cottura. Si può anche realizzare con frutta, marmellata, sciroppi etc. e ci sono anche delle versioni salate.
La cheesecake al tiramisù è sicuramente una delle versioni più golose e deliziose che unisce nella stessa ricetta due deliziose bontà: il tiramisù, dolce al cucchiaio tipicamente italiano e la cremosità del formaggio Philadelphia base tipica del dolce americano.
I savoiardi, il caffè ed il mascarpone si fondono alla perfezione con il formaggio dando vita ad una preparazione deliziosa e molto sfiziosa.
Questo dolce, fresco e prelibato, può essere conservato per 3 giorni in frigorifero dopo averlo coperto con una pellicola trasparente da cucina. Come per quanto riguarda la realizzazione del tiramisù classico, abbi cura di utilizzare uova freschissime e di provenienza certa; altrimenti, potete pastorizzare le uova per evitare di contrarre malattie pericolose.
La sua realizzazione è molto semplice e veloce: i tempi di riposo sono un poco lunghi in quanto va lasciata rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
La ricetta, di seguito descritta, è la versione tradizionale di questo dessert. La copertura è realizzata con il cacao in polvere sapientemente spolverizzato sulla sua superficie. Puoi anche guarnirla con scaglie di cioccolato fondente, con panna montata, con riccioli di cioccolato al latte etc.: insomma puoi guarnirla come più ti piace e come ti suggerisce la fantasia e la creatività del momento.
Buon lavoro!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…