Le carote al forno sono un contorno facilissimo e di rapida preparazione: sano e molto appagante!
Il sapore naturalmente dolce delle carote viene esaltato e caratterizzato dal miele e dalle erbe e/o dagli aromi che sceglieremo di utilizzare per aromatizzare il condimento.
Se sceglieremo un miele molto dolce come quello di acacia, ad esempio, potrebbe essere una buona e stuzzicante idea usare aromi decisi e piccantini come peperoncino, coriandolo o cumino. Se invece daremo la preferenza a mieli più amari (come il miele di castagno o il miele di mandorlo, ad esempio) potremo” addolcire” il condimento con erbe aromatiche più classiche come timo e rosmarino.
La ricetta, oltre a regalare una pietanza buona da mangiare, dona anche un piatto bello da vedere: le carote, infatti, invece che essere affettate o tagliate a tocchetti (come generalmente si è soliti cucinarle), vengono solo pelate e lasciate intere, con parte del loro ciuffo verde che le rende davvero molto accattivanti anche nell’estetica!
E se amate la cottura al forno, perché non provate la ricetta delle zucca o del topinambur al forno? Due idee sane e gustose! Oppure osate con i fichi al forno con pecorino e pinoli: una vera e propria leccornia.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…