Categories: Ricette

Carne alla pizzaiola

Un secondo piatto succulento: la carne alla pizzaiola!

Fettine di carne (fesa di vitello o lonza di maiale) cotte in un gustoso sughetto di pomodoro insaporito da olive verdi e capperi.

Ricetta della carne alla pizzaiola

Ricetta semplicissima e rapida, la carne alla pizzaiola si presta ad essere preparata per una cena dell’ultimo minuto!

Il suo ricco intingolo, la rende perfetta per essere servita in inverno in accompagnamento ad una buona polenta, ad un purè di patate o a croccanti e caldissime patate arrosto. Nella stagione calda, invece, la carne alla pizzaiola può essere piacevolmente gustata anche a temperatura ambiente con del riso pilaf, cous cous o con un più primaverile purè di verdure novelle come zucchine, melanzane o carote.

Voi quale proposta preferite?

Preparazione

  1. Passate i pomodori pelati al passaverdure in modo da ottenere un trito grossolano di polpa.
  2. Tagliate la cipolla a fettine sottilissime e fatele soffriggere in un cucchiaio di olio in una grande padella.
    Salate e aggiungete i pelati. Aggiungete un pizzico di zucchero e una punta di bicarbonato in modo da togliere l’acidità, poi salate, pepate unite anche il mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
    Aggiungete al sugo le olive e una manciata di capperi e cuocete ancora per 4-5 minuti.
  3. Aggiungete a questo punto le fettine di lonza, coprite e fate cuocere per 3 minuti. Girate la carne e terminate la cottura per 2 minuti aggiuntivi. Salate, condite con un filo d’olio a crudo e servite.
Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago