Camilla: torta di carote con mandorle e anacardi

Un classico dolce, ottimo per la colazione o una ricca merenda. Delicata, ma squisita, questa torta piacerà a tutti!

Abbiamo arricchito il tradizionale mix carote e mandorle con anacardi e qualche pinolo e il risultato è stato perfetto.

Leggerissima perché senza burro, è una torta profumata all’arancia e soprattutto nutriente grazie alla presenza, appunto, delle carote e delle mandorle.

Vi darà conforto ed energia e perché non provare a farla con i bambini? Non vedranno l’ora di mangiarla!

Preparazione

  1. Preparate tutti i vostri ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Sbucciate e mettete le carote nel mixer. Iniziate a tritarle.
  3. Aggiungete pian piano l’olio di semi per creare una sorta di crema di carote e poi mettetela da parte.
    Preriscaldate il forno statico a 180° e oliate leggermente una teglia da 24cm o più di diametro, poi spolveratela il tutto con un po’ di farina.
  4. Montate ora le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel volume. Dopodiché, con una spatola o un cucchiaio di legno, amalgamate anche lo yogurt, mescolando dall’alto verso il basso. Fate attenzione a non smontare il composto.
  5. A questo punto incorporate poco per volta l’impasto di carote e olio, mescolando sempre dall’alto verso il basso.
  6. Setacciate e aggiungete la farina con il lievito al composto continuando a mescolare piano e dal basso verso l’alto.
  7. Tritate le mandorle, gli anacardi e i pinoli. Per chi volesse mandorle e anacardi possono essere tritati più grossolanamente e i pinoli lasciati interi.
    Aggiungeteli al vostro composto.
  8. Infine grattugiate la scorza e spremete il succo dell’arancia.
  9. Versate il vostro composto nella teglia e infornate per 40-50 minuti a seconda del vostro forno.
  10. Sfornate e spolverate con zucchero a velo quando si sarà raffreddata.
    Nei giorni seguenti consigliamo di scaldarla qualche minuto al forno per una consistenza più fragrante.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana

Recent Posts

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

10 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

14 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

17 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

19 ore ago

Pensione anticipata 2025, nuova regola INPS: niente contributi oltre i 120mila euro | Conviene lavorare fino a 70 anni

La nuova regola dell'INPS mette tutti sotto torchio: da adesso non ti conviene più andare…

22 ore ago

Dramma a Ballando con le Stelle: “È morto” | Scossa tremenda in casa Rai, se n’è andato giovanissimo

Ballando con le stelle colpito da un dramma improvviso: tutta la Rai si ferma per…

1 giorno ago