Burger di verdure

Una ricetta speciale per un pranzo veloce, sano, ma goloso: dei fantastici burger di verdure, preparati con ceci, zucchina, patata e carota.

Nutrienti e con pochissimi grassi, questi burger sono ideali per i vegetariani e perfetti per chi non vuole negarsi il piacere di un buon panino senza preoccuparsi delle calorie.

Per chi ama le salse ecco come preparare una deliziosa maionese in casa (anche senza uova o vegana) o una sfiziosa Salsa Worcester.

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Pelate la carota e la patata e tagliatele a pezzetti.
    Mettetele a sbollentare in un pentolino per 10 minuti con una presa scarsa di sale grosso.
  3. Grattugiate il parmigiano e tagliate la zucchina a pezzettoni.
    Una volta pronte la carota e la patata, mettetele in un mixer insieme agli altri ingredienti, con un filo d’olio e la metà del pangrattato.
  4. Mixate fino a raggiungere un composto ben amalgamato.
  5. Con le mani ben bagnate formate dei burger con l’impasto e passateli nel pangrattato.
  6. Cuocete in pentola con un filo d’olio per 10/12 minuti, rigirandoli con attenzione.
  7. Ora farcite il vostro pane per hamburger con insalata, pomodoro e il burger.
    Buon appetito!

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago