Categories: Ricette

Bruschetta con stracchino e salsiccia

Lo sfizio in un boccone: ecco come descrivere in due parole la bruschetta con stracchino e salsiccia! Golosa, goduriosa e sfiziosissima, questa bruschetta di pane tostato, spalmato ancora caldo con del cremoso stracchino (che intiepidendosi diventa ancora più irresistibile) e completata da bocconcini di salsiccia saltati in padella fa venire l’acquolina solo a pensarci!!

Il binomio stracchino e salsiccia non è mai stato così vincente! La ricetta è semplicissima e alla portata di tutti, quindi non ci sono scusanti per non fare di questa ghiottissima bruschetta  uno dei protagonisti dei nostri aperitivi estivi!

Varianti: mascarpone, philadelphia, mozzarella

Voglia di cambiare? Ecco qualche altrettanto golosa alternativa allo stracchino:

  • chi vuole stare più leggero può scegliere di sostituire lo stracchino con la ricotta (vaccina per un gusto più dolce e di capra per un gusto più intenso)
  • chi ama i formaggi filanti, invece, potrà mettere sul pane ben caldo una fetta di mozzarella (ancor meglio se di bufala, affumicata), aspettare qualche istante in modo che diventi appena filante e completare con la salsiccia
  • gli irrinunciabili dei formaggi freschi e spalmabili, non potranno non farsi tentare dall’accoppiata mascarpone – salsiccia o philadelphia – salsiccia!

C’è l’imbarazzo della scelta per una bruschetta ogni giorno diversa ma sempre sfiziosa!

Preparazione

  1. Tagliate la salsiccia fresca a tocchetti spessi, pepateli e fateli saltare 2 minuti in una padella ben calda.
  2. Tagliate il pane a fette spesse e fatelo abbrustolire su una griglia unta di olio o nella padella della salsiccia in modo che ne assorba il grasso.
  3. Ammorbidite lo stracchino con un cucchiaio di legno così da renderlo omogeneo e cremoso e spalmatelo abbondantemente sulle fette di pane ancora calde così che si intiepidisca.
  4. Pepate e completate con un pizzico di sale e con qualche tocchetto di salsiccia.
Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago