Categories: Ricette

Bruschetta con stracchino e salsiccia

Lo sfizio in un boccone: ecco come descrivere in due parole la bruschetta con stracchino e salsiccia! Golosa, goduriosa e sfiziosissima, questa bruschetta di pane tostato, spalmato ancora caldo con del cremoso stracchino (che intiepidendosi diventa ancora più irresistibile) e completata da bocconcini di salsiccia saltati in padella fa venire l’acquolina solo a pensarci!!

Il binomio stracchino e salsiccia non è mai stato così vincente! La ricetta è semplicissima e alla portata di tutti, quindi non ci sono scusanti per non fare di questa ghiottissima bruschetta  uno dei protagonisti dei nostri aperitivi estivi!

Varianti: mascarpone, philadelphia, mozzarella

Voglia di cambiare? Ecco qualche altrettanto golosa alternativa allo stracchino:

  • chi vuole stare più leggero può scegliere di sostituire lo stracchino con la ricotta (vaccina per un gusto più dolce e di capra per un gusto più intenso)
  • chi ama i formaggi filanti, invece, potrà mettere sul pane ben caldo una fetta di mozzarella (ancor meglio se di bufala, affumicata), aspettare qualche istante in modo che diventi appena filante e completare con la salsiccia
  • gli irrinunciabili dei formaggi freschi e spalmabili, non potranno non farsi tentare dall’accoppiata mascarpone – salsiccia o philadelphia – salsiccia!

C’è l’imbarazzo della scelta per una bruschetta ogni giorno diversa ma sempre sfiziosa!

Preparazione

  1. Tagliate la salsiccia fresca a tocchetti spessi, pepateli e fateli saltare 2 minuti in una padella ben calda.
  2. Tagliate il pane a fette spesse e fatelo abbrustolire su una griglia unta di olio o nella padella della salsiccia in modo che ne assorba il grasso.
  3. Ammorbidite lo stracchino con un cucchiaio di legno così da renderlo omogeneo e cremoso e spalmatelo abbondantemente sulle fette di pane ancora calde così che si intiepidisca.
  4. Pepate e completate con un pizzico di sale e con qualche tocchetto di salsiccia.
Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

3 ore ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

6 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

8 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

11 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

21 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

23 ore ago