I bocconcini di pollo al vino bianco con crema di ceci, curry e yogurt sono uno squisito secondo piatto.
L’ingrediente principale è il petto di pollo che viene tagliato a quadrotti. Dopo l’infarinatura, i bocconcini si fanno dorare, finché non si forma una crosticina dorata croccante molto golosa ed infine si fanno cuocere nel vino bianco.
Sarebbero già ottimi così, ma, il tocco da chef, è quello di servirli sopra una crema dal sapore intenso che li arricchisce di sapore esotico e li avvolge di fragranza: la crema di ceci, curry e yogurt!
Per dare freschezza alla ricetta, si spolverizza con basilico fresco prima di servire in tavola.
Accompagnate questo appetitoso secondo piatto con una fresca insalata verde mista aromatizzata con foglie di basilico e con fettine di pane al sesamo o ai cereali.
Utilizzate farina integrale che rende i bocconcini meno gommosi favorendo il formarsi della crosticina dorata che li rende tanto golosi.
Consiglio di usare un buon vino bianco fruttato per la cottura come un Vermentino di Sardegna che poi servirete in tavola per accompagnare il piatto.
Durante la cottura, se il condimento dovesse asciugarsi troppo, bagnate con acqua calda oppure con brodo vegetale.
Servite i bocconcini di pollo al vino bianco con crema di ceci, curry e yogurt belli caldi e fumanti!
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