Categories: Ricette

BLT Sandwich

Il goloso BLT (B bacon, L lettuce e T tomato) è un tipo di sandwich preparato con  tre ingredienti principali: pancetta affumicata (bacon), insalata (lettuce) e pomodoro (tomato). Il tutto e’ avvolto da due fette di pancarré tostato e spalmato con maionese.  La quantitá degli ingredienti è strettamente personale cosi come la cottura del bacon più o meno croccante. Come insalata suggerisco iceberg o lattuga, sicuramente un’insalata dal sapore delicato.  Il pancarré è la scelta migliore a mio avviso ma può essere sostituito con pane integrale ai cereali.  Sebbene gli ingredienti siano semplici e di facile reperibilità, l’origine di questo sandwich risale solo all’inizio del ‘900 negli Stati Uniti e raggiunge la sua popolarità  dopo la seconda guerra mondiale. Questo sandwich è un classico per un pasto veloce o per un American brunch domenicale. E perché no per il prossimo brunch per la Festa della Mamma? E’ facile da preparare, alla portata anche dei più piccoli ed è molto appetitoso. Si può accompagnare con una buona macedonia di frutta, succo d’arancia e caffè.

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”17167″]

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare con carta assorbente l’insalata. Mettere da parte
  2. Tostare il bacon per una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento, sará il suo grasso a renderlo croccante e saporito. Passare in carta assorbente per rimuovere l’eccesso di grasso
  3. Tostare il pane nel tostapane
  4. Spalmare le fette di pancarré con maionese. Adagiare su una fetta il bacon, il pomodoro e infine l’insalata. Coprire con un’altra fetta di pane. Tagliare il sandwich a triangolo.
Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago